Сомнение

Владимир Иванович Мартьянов
(С)
Зачем просишь много власти?
С моим сердцем козни вить.
Мои мысли к тебе в страсти,
Отдам тело, как мне жить?

На свидании смотришь косо,
Взглядом беглым в стороне.
Моя жизнь в цене, как просо,
Меню сменишь ты вполне.

Зачем трогаешь  запястья,
В твоих глазках  блеск измен.
Меня бросишь в год ненастья,
С лицом гордым  перемен.

Зачем нужен я – мужчина,
Для постели, дров колоть?
Недоверчив? Есть причина,
Не погибла бы  вся плоть.


09.09.10                Мартьянов В.И.