***

Михаил Акишин
Глядим вослед - умчалось лето.
Опять свежа заря,
Легко летят, летят по ветру
Листки календаря.

Темнеет лес за дальним лугом,
Теряя свой наряд,
И журавли крылом упругим
Нас за собой манят.

Вновь осень лето провожает,
Как юную сестру,
А школа веселей встречает
У входа детвору.

Она ведь мудрая старушка,
И это не секрет,
Для любознательных - подружка
На много, много лет.