Прогулка

Светлана Приварская
Каждый день по переулку,
На веселую прогулку,
Девять маленьких утят
Вслед за мамою спешат.

Важно уточка шагает
И детишкам объясняет:
"Кря-кря-кря! Вот это – пруд.
Мы купаться будем тут!"

Вмиг утята оживились
И к водичке устремились!
Накупались и опять
Вслед за уткою – гулять!

Ярко солнышко сияет.
Мама-утка продолжает:
"А вот это – луг, кря-кря!
Мы пришли сюда не зря:

Здесь приятно порезвиться,
Отдохнуть и  подкрепиться:
Ничего вкуснее нет
Сочной травки на обед!"

Скрылось солнце за горой…
"Кря-кря-кря! Пора домой!
Завтра утром мы опять
Всей семьей пойдем гулять!"


09.09.2010 г.


Фото:  + Я