Под Марьиным покровом

Пётр Игнатович
Под Марьиным покровом,
Величава стать,
Раскинулась широко,
Земная благодать.

Святой водой привольно,
Окропилась гать,
Превознеслась высоко,
Берёзовая  гладь.

Не окинуть взглядом,
Облачную рябь,
Под пуховым сводом,
Края не видать.

Истоптанные жилки,
Навевают грусть,
По твоим дорожкам,
Хаживал Иисус.

В час предубиенный,
Встретит Божья Рать,
За места святые,
Вольно умирать.

Матери и жены,
Здесь умеют ждать,
Мучительна их доля,
Тебе ли не понять.