Любовные страдания

Николай Кладов
 1. Деревенская любовь
Первый  парень на деревне, ну конечно это я!
подошел к одной царевне,а в руке моей баян

Сразу взялся я за дело выдал шутку и прикол
и она меня согрела - из забора вынув кол...

Я то думал - бизнесменка и полно у ей добра
оказалось рекордсменка по толканию ядра

Я умею быстро бегать, все хватаю на лету
но всего на свете больше уважаю красоту

И теперь без опоздания, разодетый словно граф
прихожу я на свидание, жизнь свою застраховав...

 
  2. Любовь к уборщице на работе

Предо мною ты со шваброй ходишь в профиль и анфас
от чего же я,не храбрый, не свожу влюбленных глаз?

то ты влезешь на стремянку, то склонившись моешь пол,
то покажешь мне с изнанку заголившийся подол...

я смотрю и восхищаюсь из последних сил держусь,
а подкрасться не решаюсь - очень швабры я боюсь

Но не только от испуга предо мною как стена
ты напарнику подруга и филлипову жена.

Пусть не я тому виновник,что снимаешь ты пальто
неудавшийся любовник стал философом за то

И задумался я крупно, знать желая от чего,
если дева не доступна,то желанней от того?

Вот приду, закрою ставни от погожих дней в тоске
и всего себя оставлю на исписанном листке.

Напишу как ты красива и как я с собой в борьбе
и под хохот коллектива прочитаю их тебе

Пусть другому ты невеста - я не буду ревновать
Если щваброй в это место, что потом мне рифмовать?

и пока греметь костями на земле не вышел срок
нам - бороться со страстями, кто-то правильный предрек.