Завтра

Ольга Васильевна Васильева
Что, уходите? Полно Вам, поздно.
Догорел уж огарок свечи.
Все случилось внезапно, серьезно...
И мы оба сидим и молчим...

Одиночество жжется морозно...
Вновь возьму у подруги ключи,
Улыбаюсь, совру виртуозно, -
Она снова сердито ворчит:

«Сумасшедшая...Все позабыла.
Стыд и гордость. Летишь мотыльком.
Что потом?» Да, пусть день – но любила!
Горевать же я стану....потом....

В бездну тянет какая-то сила.
Вспомню губы его – и легко
Забываю о «завтра» немилом,
Не клянясь, и не каясь – тайком...