Курортный роман

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2010/09/08/6
          Елена Ларская
Под южным небом

Жаль! Сказка кончилась... прощанье,
Тебя ждала домой семья...
Стояли мы в кругу молчанья...
Я знала всё! Давно! Сама!
   Я уезжала к стылым ветрам,
В суровый край снегов и зим!
К озябшим утренним рассветам...
Жаль...Миг любви неповторим!
   Лишь миражи воспоминаний
Взволнуют сердце иногда,
Волшебный миг очарованья
Я пронесу через года!            
            ===\/===

Фёдоров Рафаил.  09.09.2010 16:59

120 рецензий! Похвально!  Значит: стих понравился! Значит – задело за живое!
Это-ли ни народное признание?!

Но…не будь я Рафаилом…
Я напишу рецензию так, как я вижу данную ситуацию.
Итак:

           КУРОРТНЫЙ РОМАН.

Чтоб сказку сделать былью все мы рождены!
Нам. С кровью матери, отца
Дан ген. Вот, как воспользуемся мы
Тем даром? Не взрастит ли подлеца
   Природа-матушка внутриутробно?
   А вам угодно
Послушать то, о чём я размышлял
После прочтения лирических сих строк?
Ну, скажем так: всего и не познал,
Того, о чём там сказано. Но мог!
   Роман курортный. Я надеюсь: многим то знакомо.
В шедевры мировые вложен он.
Роман, ну, то бишь! Это дома
Мы муси-пуси!  Полигон
  Для сказок. Не у всех, и не всегда. Согласен.
Но «эпилог» почти всегда один и тот же!
Пусть факт измены не доказан! Но…он ясен!
Минорны мысли постоянно гложут!
   А как он(она) там один?
В огромном мире полуголых тел!
Ведь сам себе хозяин! Господин!
А я один(одна) тут в городе! И, как бы: не у дел!
                ===\/===
Воистину святая сказка наяву!
Так, он пройдёт. Роман. Волною смоет в море
Вот: отпуск за плечами. На плаву
Остался он! Роман, ну, то бишь!
Горе?
   Иль радость? В этом вся и соль!
Воистину мудрец, кто не покажет,
Что на душе. Играл(играла) какую роль
Слова какие он (она) при встрече скажет?
   Да и не будет-ли началом для конца
Роман тот, безобидным коей называют?
И правильно ль поймёт дивчина молодца?
Иль молодец дивчину? Кто-то знает?

P.S. Один единственный вопрос к дочитавшим:
смог ли я донести суть?
Фёдоров Рафаил. 09.09.2010 17:59