Я умру молодым

Олд Си
Я умру молодым, это знаю я твердо и четко.
Я не буду бродить с серебром в волосах стариком.
Парни губят себя: безрассудствами, войнами, водкой...
И идут напролом, не гадая, что будет потом.

Смерть придет в тишине полумрака ночной подворотни
И на цинковый гроб не падет молодая жена
Жизнь, как лист у окна: облетел и его не воротишь
Коль с пути не свернул, то такая обычно цена.

Лишь уставшая мать поцелует мой лоб на прощанье
И обнимет меня, в ожиданьи последних минут.
Кто-то, встав у окна, увлажнит свои щеки слезами
И друзья помянут, но на год уже вряд ли придут.

Только солнца лучи будут гладить уставшие камни
У могильной плиты, под которой был я погребен.
А в холодной земле упокоятся старые раны
Что остались в душе, как наследие мрачных времен...

2009-2010 гг.