Отцветает нынче все, что было летом

Алексей Яценко Краснянский
Отцветает нынче
Все, что было летом,
Только цвет рябины
Золотится светом.

Сыплет лист опавший
Желтым и багряным.
От любви пропащей,
Я тобой стал пьяный.

Не гулять мне больше
Под расцветшей синью
Пряный день вчерашний
Стал мне вдруг полынью.

В моем в сердце осень
Холодом завьюжит,
Словно пес под просинь
Над погостом тужит.

Ты уймись забота,
Не тревожь мне душу,
Отлюбивших песен
Не хочу я слушать.

Пусть твоя прохлада
Сентябрей остудит.
Горечь и утрата
Правдою не судят.

Отцветают нынче
Летних песен краски,
И лишь цвет рябины
Все алеет красным.