***

Беспечный Пегас
Пусть будет так,
Пускай я дурак!
Но по другому никак,
И снова в кабак
Я иду натощак,
Сжимая волю в кулак...

Рваный пиджак,
От местных собак,
Сидит на мне кое-как.
В голове кавардак,
Полный бардак,
Но сжимаю я волю в кулак...

Надоело жить так,
Я устал от барак,
Жизнь моя вечный зигзаг
Распался мой брак,
Приспущен мой флаг,
Но сжимаю я волю в кулак...

Раньше пил я коньяк,
Был уверенным шаг,
От земных наслаждался я благ.
Избегал я кабак,
Не боялся я драк,
Ведь сжимал волю в кулак!..