письмо в пенсионный фонд

Владимир Павлов 4
мы не бюрократки, мы специалистки


 Вы на людей только похожи,
 Порода ваша – «бюрократ».
 Ведь он по жизни только может:
 Рычать как лев, как пес кусать.

 Нет ни морали, нет ни чувства,
 Перед глазами лишь закон.
 В слепой душе конечно – пусто,
 И вам глухим не слышен звон.

 Вы ж паразиты жизни этой,
 Не дав прогрессу ничего,
 Вы рвете все у человека,
 Чтоб вам всем было хорошо.

 Боитесь премии лишиться,
 Хотя та премия, за что?
-Видно за то, что вы стремитесь,
 Содрать последнее пальто.
 
 Боитесь, все-таки боитесь,
 Страшитесь место потерять.
 И перед кем-то суетитесь,
 Рабом покладистым предстать.

 Хозяин жизни этой, все же,
 Тот, кто не пятится назад.
 Идя вперед, он строить может,
 Он человек – не «бюрократ».

 Эх вы! Трудяжки-бюрократки,
 Специалисты, хоть куда!
 С вашей бульдожьей, мертвой хваткой,
 Идите, … знаете куда!