Оса

Анастасия Скорикова
Осеннее солнце желтушное -
Остывший огонь в витраже.
Оса вьется вялая, скучная, -
Ей жалко ужалить уже.

Ей здание – как мироздание,
Балконная дверь  - бытие.
Прихлопнуть бы это создание
За узкое зренье её.
 
Оса, о которой всё сказано,
Зачем залетела в проём? -
Как будто здесь мёдом намазано,
Как будто мы сладко живём?