Помона

Озорница Круглолица
Легко упасти,  днесь* в Тартар*
                О.К. С улыбкой

Одно неверное движенье,
Один ошибочный наш эго шаг,
И все прекрасное мгновенье,
С успехом выльется в пустяк.


Пустяк! О! Как нелепо слово,
К нему не липнет и чудак,
Но! Пересмотрев идею ново,
В кармане тренькает пятак.


Пятак, он лег на душеньку спокойно,
В том есть удел,  Минервы* суть,
Идет чудак по жизни вольно,
В улыбке щуря глаз чуть-чуть.


Чуть-чуть, немного и не мало,
А много, вовсе так зачем?
Бывало, много так достало,
Леченье «мерой» всех проблем:)




Примечание:
Тартар*-нижняя часть преисподней
Днесь* - сегодня
Помона* - Богиня плодов
Минерва* - Богиня мудрости