ещё одна чужая история

Хорошо Забытое Новое
и не скажешь ничего
потому что нечего
то и ладно, что живой
может обеспечивать -

то сумой, а то - тюрьмой
с песнями да с плясками
в общем, нравится самой,
даром что не ласковый