Кладоискатели

Ирина Собишина
КЛАДОИСКАТЕЛИ.

Долго по лесу шагали.
С трудом карту разбирали:
Вроде бы идти сюда,
А выходит, что туда.
Раньше компаса не знали,
Путь по звёздам замечали,
Ночи б нам и подождать,
Коли б местности не знать.

Мы ребята боевые,
Почти жители лесные,
Этот лес известен нам,
Каждый день бываем там.

Дед на карту посмотрел,
Повертел. Уразумел
Где река и чаща где,
Где стоять большой сосне,
И той ели, где копать,
Под которой клад искать.

Так шагаем и шагаем,
Ориентиры  примечам.
Дед над бабушкой смеётся,
Вечно, дескать, ей неймётся.
Лучше б шли позагорать,
Чего нет, зачем искать.
Гномы, вороны ей снятся…
Гномам, где иначе взяться?      
Взбаламутит, поведёт!
Только время пропадёт.

Так вот шли, и шли, и шли.
Ель, однако же, нашли.
Покопали. Откопали!
С под корней бочонок взяли!!!
Как открыли… Точно, клад!!!
Драгоценности блестят…

Крякает смущённо дед:
«Надо ж! Клад…  И спору нет».
И насмешки поумерить,
В гномов, воронов поверить
Деде  нашему пришлось.
И веселье началось!

По деревне гордо шли.
Целый клад домой несли!
Приключений мы искатели,
Настоящие кладоискатели.

Так -то  вот!!!
      ********************