Монолог мужа-алкоголика. песня

Борис Прахов
Один дома

Не буду долго думать над приколом,
Что мне поведал ортопед Прокруст:
"Один стакан - наполовину полон,
Другой стакан - наполовину пуст".

Я применю теорию фэн-шуя -
Зачем стрелять из пушки в воробьёв?
Стакан полупорожний осушу я,
Ну, а второй - наполню до краёв!

**************************************

Оправдания перед женой

Щас объясню. Ты только, Зин, не рухни,
Что водка есть начало всех начал.
Я проводил симпозиум на кухне,
Я, Зин, престиж России защищал!

Ко мне зашли отец и сын Бернулли. (*)
Во мне и так горело всё внутри,
А тут они такое, Зин, ввернули,
Что, мол, пятьсот не делится на три!

Я предложил поспорить им на стольник,
Что наш народ умнее, чем у них,
И что в России знает даже школьник,
Как разделить поллитра на троих.

Бернулли старший голос тут повысил,
Сказав, что я - невежда и дурак.
Что по его закону малых чисел
Пятьсот на три не делится никак!

А я, сказав, что это всё бирюльки
И что он сам - дурак и истукан,
Легко разлил двадцать четыре "бульки" -
Как раз по восемь "булек" на стакан.

Сначала он отказывался верить,
Но мятый стольник выложил на кон.
Потом, измерив всем, чем можно мерить,
Признался: "Не работает закон!".

Бернулли младший, почесав свой шнобель,
Припомнил вдруг аналогичный спор.
Что, проиграв его, швед Альфред Нобель (**)
Не любит математиков с тех пор.

Ты лучше дай мне, Зин, на три "флакона",
А то престиж России упадёт -
Есть целых три закона у Ньютона.
Он мне сказал, что завтра подойдёт...

________________________________________

(*) Бернулли - семья швейцарских ученых-математиков.
               Якоб (Закон больших чисел. Теорема Бернулли)
          брат Иоганн (Теория малых чисел и бесконечно малых величин)
           сын Даниил (Законы механики жидких и газообразных тел. Уавнение Бернулли)

(**)  Альфред Нобель - шведский ученый. Изобретатель динамита,
                учредитель Нобелевской премии, у которого его друг-математик увёл жену. До сих пор нобелевской премии по математике нет...