Фотокалейдоскоп Цветы

Клавдия Смирягина Дмитриева
Подписи к фотографиям написаны на конкурс "Калейдоскоп-60" на форуме Ники Невыразимовой http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=19086.0

***
Кот застыл в немом экстазе,
кот взирает изумлённо -
на столе в обычной вазе
вырос солнечный котёнок.

Робко лапку тянет кот:
- Он меня не обожжёт?

***

С подарками от Яблочного Спаса
стучится в окна августовский дождь,
ему вручить, как видно, невтерпёж
себя, аквамариновую вазу,
немножечко растрёпанный букет,
антоновку и розовый ранет.

***

Подсвеченные солнцем облака
пионов распушились в синей склянке
по-летнему прозрачна и легка
на белых окнах пена кисеи.
Увы, уже не полон мой бокал,
но и не пуст. На вышитой полянке
в пионовых курчавых лепестках
укрылись годы лучшие мои.

***

У бутона серые глаза
и густая рыженькая чёлка.
Ты о чём задумалась, девчонка?
Кто тебе о грусти рассказал?
Кто сказал, что роза к ноябрю
опадёт? Её, конечно, жалко...
Не грусти, малышка-парижанка:
я тебе другую подарю ...