Ты и я

Абрамин
«Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я её любил,
А потому, что мне темно с другими».
(Иннокентий Анненский)
-------------------------------------------

Ту звезду, что горит в вышине,
Созерцают дрозды до рассвета.
Пьют они синий свет на заре
И звезду прославляют за это.

Подмигнула она как-то мне,
Недотрога заоблачной дали,
Поклялась на ущербной луне:
«Я и в счастье твоя и в печали».

С той поры мы не знаем разлук,
Хоть идём и не рядом по свету, –
Долетает признания звук
От неё до меня по секрету.