Метро Пролетарская. песня

Борис Прахов
Разноцветные линии связаны
Переходом метро "Пролетарская".
Разлучали манерами разными
Нас и сплетни, и стужа январская,

И июля жара несусветная,
Что блином расплылась над Кузьминками...
Кто "помог" нам дождями бесцветными
Вместо целого стать половинками?

В том повинна натура дурацкая.
Я пеняю за то и поныне ей,
Но тебя от метро "Пролетарская"
Унесло фиолетовой линией.

Ты прости меня, бывшая близкая -
Ждёт меня бесшабашность гусаркая.
Впереди меня - ветка Люблинская,
За спиною - метро "Пролетарская"...
   Принимай меня, ветка Люблинская!
   До свиданья, метро "Пролетарская"!