Птичка на окне

Серебрякова Лена
Маленькая птичка на окошко села,
Что–то мне о жизни рассказать хотела.
Я окно раскрыла, хлеб ей протянула,
Испугалась птичка, в небо упорхнула.
Осторожна птаха и всего боится,
Может, что чужое в зло оборотится?
Накрошу ей хлеба, отойду подальше –
Ты не опасайся, здесь не будет фальши.
Воротилась птичка, крошки все склевала,
А потом о жизни песнь прощебетала.