Снов серебряный словарь

Эдуард Дэлюж
Снов серебряный словарь
В фиолетовых чернилах,
Карлик, скрипка и фонарь
Правят этим лунным миром.
Фея флейту принесла
И печаль мою лечила,
Нежно музыка плыла,
Нежно тишина любила.
Я играл на скрипке ей
Светлячки в саду летали
Для фонарика они
Мёд мгновений собирали.
Но однажды боль пришла,
Жизнь веретеном пронзила.
Сад отобрала зима,
Светлячков поработила.
Карлик, скрипка и фонарь
В фиолетовых чернилах,
Снов серебряный словарь
Разлился над снежным миром.

2010