Рождён рабом

Мирроу 2
Родился человек, не зная горя,
Кристально чист родник его сознанья,
Но, знанья обретя, умножит вскоре,
Округ себя извечные страданья.

Рождён рабом желаний и страстей,
И жизненный не впрок ему урок,
И смерть не принесёт благих вестей,
Всего-лишь подведёт всему итог.