Человек, который никуда не торопился

Сергей Штурм
В обычный день (был, помнится, четверг),
Врач-акушер потел и матерился,
Когда с трудом родился человек,
Который никуда не торопился.

Лениво жил, лениво чебурек
Ел. В школе еле-еле он учился,
Ленился жить тот самый человек,
Который никуда не торопился.

А на дворе был двадцать первый век,
Который в вихре бешеном крутился,
Степенно шёл по жизни человек,
Который никуда не торопился.

Летят года, наращивая бег…
Бездетен, одинок, едва не спился,
И незаметно помер человек,
Который никуда не торопился.

Никто не горевал.. И падал снег,
И на оградке иней серебрился…
Зачем же жил никчёмный человек,
Который никуда не торопился?