Те, кто остался позади

Лодион Хардер
Мы многое прошли. К чему тревоги?
Идти вперед и видеть новых лиц.
Все, кто остался, не дошел, упал под ноги -
Уже не наши, нам их не вернуть.

Мы оставляем борозды следами
В борьбе усохших и давно не нужных слез,
Проходим, выстилая путь телами.
Но мы дойдем. И не в числе вопрос.

Работа судеб - жернова по венам.
Мы сами думаем и сами согрешим.
В вопросах выбора решают мозг и вера.
Живучесть - подкрепляет фанатизм.

Расчет и выбор, слава и унынье,
Мучительна потеря молодых.
Юны и сами. Мы - иное племя,
И сносит грязь с оплечий золотых.

Мы размещаем жизни суть дарами.
Распределяем, сутями на дно.
И уходя взымаем все обратно.
Как плату за мучения и зло.

Мы многое прошли, к чему тревоги?
Мы - те, кто так и не свернул с пути.
И мы восходим. Сами, без подмоги.
Дойдут немногие, но мы должны идти.