Взошла звезда над Вифлеемом...

Малетин Вадим
Взошла звезда
                над  Вифлеемом,
Горит пророчества звезда.
И благодать сошла на стены
Оград  Давидова гнезда.
Сошла
Не в праздничном убранстве —
В любви
         и скромным торжеством.
…Младенца крик…—
                Обетованье
в Пророках
                явлено Творцом.
Он в яслях спит,
                Спаситель мира;
Небесный Сын,
                и рядом Мать.
К ним
            пастухи явились с миром,
Чтоб славу Господу воздать!
И мудрецы спешат с востока,
Вложили ноги в стремена,
Чтобы взглянуть
                хоть краем ока
На лик младенческий Христа!
Взгляни
                и ты.
Склонись покорно.
Возвысит Бог твои труды —
Ведь Мудрость
                Истине покорна.
Се, в простоте, являй и ты.