Развал

Владимир Сидоренко2
Широка была страна родная,
Но однажды в Беловежской пуще
С похмелья трое раздолбаев
Объявили нам, что СССР распущен.

Случился эпохальный катаклизм,
Когда, пользуясь смутным моментом,
Они враз упразднили социализм
И страну вместе с её президентом.

Пропала куда-то дружба народов,
Канул в лету нерушимый Союз.
Власть оказалась у политуродов,
Поставивших раком усохшую Русь.

От Кенигсберга и до Курил
В разрухе теперь Держава.
Пустили её в раскат и распил
Олигархи, получив на халяву.
   2010г