Признает бог меня за брата...

Дмитрий Тараскин
                1
                Признает бог меня за брата,
                Хоть я ему не по нутру:
                Евтерпа, Талия, Эрато
                Порой уходят поутру.
                Я не оставлю это лоно,
                Ища побед на стороне:
                Сестренки бога Аполлона
                Благоволят столь явно мне.

                2
                Не только страстная Эрато
                К нему спускалася с небес,
                Мой Демон был аристократом,
                Он был не просто мелкий бес.
                Он говорить дерзал о боге,
                Он нес без жалоб тяжкий груз:
                В своем сверкающем чертоге
                Он принимал и прочих муз.

Евтерпа - муза лирической поэзии, Талия - муза комедии и лёгкой поэзии, Эрато - муза эротической поэзии.