От имени Бога

Алекс Скакун
В сине-белой закатной Мекке минареты, как звездолеты,
протыкают верхушками полог абсолютно сухого тумана.
Муэдзины поют в микрофоны золотистые суры Корана.
Если долго стоять на балконе, то забудешь и что ты и кто ты.

Все на свете от имени Бога. У него два десятка фамилий.
Только ведомо вряд ли песчинкам, что они составляют барханы,
по которым проносится ветер с песнопением гулким и странным.
Если очень внимательно слушать, то и правда похоже на имя.

В желто-белой рассветной Мекке минареты как пальцы в кольцах.
А на крохотном рынке Багдада взрыв людей нарезает на части.
Если выжил - живи себе дальше, если умер - взлетай не печалься.
Все на свете от имени Бога, ну а что еще остается.