Путаница

Дмитрий Юрков
Искать. Бороться. Не сдаваться.
Вставать и падать. Победить.
Рычать. Царапаться. Кусаться…
Ответьте мне - когда же жить?

Сто лет назад все было проще.
Вот - царь, вот - раб, УРА! Вперед!
Прости, березовая роща,
Свое столетье наперед.

Прости, березовая роща,
Мне дедов, прадедов, отцов
За безидейную морочность
И унижение свинцом.

Не кровь и боль, не страх удушья,
Нет, пустота всего страшней.
Ты мне протягиваешь душу -
Я музыки не слышу в ней.

И вновь бегу… Куда? Откуда?
"Вся жизнь - борьба!", "Вперед!" – Заткнись.
И где Христос и кто Иуда? -
Поди,
  Попробуй,
    Разберись.