Женщине, боящейся щекотки...

Дмитрий Юрков
Женщине, боящейся щекотки,
Не духи и не цветные шмотки,
А большое, преданное сердце
Принесу, как сказку для младенца.

Расстелю, как пьесу, по страницам,
Пусть ее душа развеселится,
Пусть она меня перелистает,
Пусть печаль, как облако, растает.

Странная, загадочная штука:
Чтоб постичь любовь - нужна разлука,
Чтоб понять весну - нужны морозы;
Там, где смех, неподалеку слезы.

Все так хрупко, так недолговечно,
И хотя за расставаньем - встреча,
Страх не отпускает, если рядом
Нет того единственного взгляда,

Нет того единственного сердца,
Где душой могу я отогреться,
Где от всякой мелочи пустячной
Наполняюсь, словно мячик, счастьем.

И пьянею, и теряю разум,
И неизлечимо болен сразу.
А с больного что и взять, ей богу.
Вообщем, не суди меня так строго.