В кроне клёна - янтарь...

Татьяна Кузнецова4
Вспоминая тепло,
Замираешь, как в трансе.
Листья кружатся в танце...
Просто лето прошло...

Позже солнце взошло,
День короче и ярче.
И порой небо плачет,
Всем прогнозам назло...

Пятипалый листок,
Закружившись, как спьяну,
Тихо пал на поляну,
Словно тень на лицо...

В кроне клёна - янтарь.
Растревожены птицы...
Снова к югу стремиться
Будут завтра. Как встарь...

Мир волшебно-красив,
Он так радужно-глянцев...
Клён застыл в реверансе
Под сентябрьский мотив...

И поделать нельзя
Ничего...Чтобы выжить,
Нужно осень нам выпить,
В зиму тихо скользя...

  8.09.2010.