Родственные души

Андрей Владимерович
Осенним днём, в одних кустах,сошлись,
Однажды злость и страх.Старх говорит:
"Сестра!Благая весть!У нас в семействе,
Снова прибавленье!Дочь родилась, ей дли имя лесть"!

Злость отвечала:"Широко живёшь! Ведь,
Старшую, по мойму звали ложь?
Ну вот и лесть родилась наконец!
Как говорят, у вас товар, у нас купец"!

"Мой сын, зовётся осужденье,
Невесту свою ждёт, давным, давно,
И род продлить, имеет настроенье"!
"Как, чудно всё у нас заведено"!

С порывом страх ей отвечает:
"И мать гордыня в нас души не чает,
И род лукавый сам себя рождает,
И нет милей, на свете ничего"!

Оставим, этих злыдней вместе,
Их разговор, ни сколько нам не мил,
Их род лукавый, завести и лести,
Премного горя людям натворил.

И пусть же, твёрдо каждый знает,
Что, грех любой, другой порок рождает,
Сей род идёт, от века и до ныне,
А, матерь им, конечно же гордыня!