Ловелас

Андрей Владимерович
В одном домУ, подсвечник жил,
И свечи всей душёй любил,
Он чутким комплиментом даме сердца,
Всегда умело голову кружил.

И восковая дама, свечь,
От страсти возгорая,
Мгновенно истлевала,
Вся, огарком осидая.

А, сей неверный сердцеед,
Ни сколько, не горюя,
Уж новой свечке пел соннет,
Ей о любви воркуя.

И так бы жил он, не тужил,
И свечкам жизнь колечил,
Но, вот однажды кое что,
У них случилось вечером.

Хозяин полок и шкафов,
Где жил наш ловелас,
Решил проверит как то раз,
Свечной, его запас.

Найдя худой свечной объём,
Хозяин думал с гневом:
Все свечи, что я ставил,
В нём, горят от перегрева"!

Любвеобильный ловелас,
Быть верным не старался,
И вот итог, покинув нас,
На свалке оказался.

Для тех, кто любит изменять,
Хочу сказать в дорогу,
Подсвечник будет вас встречать,
На свалке места, много!

Заглавные буквы в словах, это места ударений:))