Деревенская осень 2

Екатерина Шантгай
Над покосами ясная просинь,
Тихий лес осыпает листву.
Приласкай меня, щедрая осень,
Я от ласки твоей оживу.

Приласкай меня доброй рукою,
Чтобы в сердце запела струна:
Если сердце не ищет покоя,
Непогода ему не страшна!

Так - давно не любилось, не пелось,
Не гляделось на мир с высоты,
Просто осень - душевная зрелость,
Может быть, - подведенье черты.

Только шаг от беды до победы,
Холода остужают умы,
И нелепы любовные беды
Перед грозным дыханьем зимы.

Двадцать пять,
        тридцать шесть,
                сорок восемь -
Невеселый, навязчивый счет...
Приласкай меня, поздняя осень,
Может быть, мне еще повезет?

Подари сокровенную тайну
Твоего золотого огня,
Приласкай меня свежим дыханьем,
Чтоб зима - пощадила меня!