Ой, да нет у зайца капюшона!

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/09/09/2264
                ----------------------------------------------
                С желанием порадовать Марго!


Грозы сотрясают сердца сплин,
Околючились  вокруг травинки.
И дрожат колени у осин,
И цветы закрыли сердцевинки.

Сыпанул теплейший дождь на лес-
И грибочки в радостной ватаге,
Словно прихожане здешних мест,
Вынырнули радоваться влаге!

Зайчик серый до шерстинки взмок!
Ушки – к спинке, словно эполеты…
Ой, да нет теперь сухих дорог!
Ой, и капюшончика-то нету!


Оригинал:

Громовиці гатять без перерв!
Наїжачила колючки ружа...
І тремтять коліна у дерев,
І квітки тривожно очі мружать...

Сипонув тепленький літній дощ,
І грибочки спромоглись до дії -
Виринають, мов прочани з прощ,
І волозі лісовій радіють...

Заєць сірий до шерстинки змок,
Притулив до спини щільно вушка :
Ой, нема тепер сухих стежок,
Ой, нема у мене капелюшка!



08.09.2010