Россия как Приложение. Канцелярское Эссе

Алекс Кошацкий
Да-да,не Ослышались.
Есть Документ -
Главнее,Весомее.

И за Момент -
пока Вы читаете
Строчечку Эту...

Мильен улетел.
Али Два.

"Денег нету!" -
когда Приложение
жалко скулит,
прося на...

Вы видели -
Нашенский Быт?
Хоть раз Отъезжали -
немного - за МКАД?

Разбитые Окна.
Бараки стоят.

С последня Царя
Электричества нету.
Вода - из Колонки.
И Газ нам Приветы...

Сгорит Деревенька,
пожар,все дела...

Построят Панельну,
Фанерну.
И на - меж стен Поролону,
по Пермску Рецепту.

Гори - не хочу.

А из Камня Проекты -
с Водою Горячей,
и с Газом,и Светом...

На Юг.
Не Иначе.

Кавказский.

Сюжеты -
идут в Новостях.
Спецпрограмма -

"Поднять -
на Должный на Уровень,
всех Одарять -
Работой и Кормом,
нет Цели Важнее..."

Но ток Все Программы -
России южнее.

России - тож есть.
Но - как будто.
Как Сон.

Минфин Никому
и Ниче не должОн.

Нет денег,не строят,
и не воздвигают.

Ржавеют Заводы.
Дома полыхают.

ТакА Безработица...

А наплевать.

"Во Первую Очередь
Юг подымать!
Во Первую Очередь
надо вот тама..."

И Наши Налоги -
без всякого Срама
идут...

Большей Частью.
Известно Куда.

Оттуда ж...

Вы знаете.
Наша Беда.

Поране Россия кормила Афганы.
Анголы и Кубы.
Вьетнамы и Ганы.

Еще - все Республики.
Наши. Родные.

Расходы имела
весьма Дорогие.

Себе ж - по Привычке?
остаточно. Пшик.

И ныне вот Так.
Че Останется.

Бзик -
у наших Властей
Основательный,Старый.

"Поможем Соседям!"

Соседи нам Свары,
Наркотики,Гангстеров,
Лють,Беспредел...

А Мы Им - из Камня -
Сосед так хотел!
(У них ить не Принято -
чтоб из Фанеры)

цел Город.
Республику.

"Важные Меры -
пора по Абхазии
нынче принять...

Осетию Южную надо спасать...

С Нуля поостроить
в Горах Автострады...

В преддверии Сочи
и Олимпиады...

Пора в Гудермесе -
из Мрамора..."

Хоть -
кого Вразумит мож
Всеблагий Господь -

и Олимпиаду бы Летню -
в Казани?

В Орле али Томске?

Ну как Наказали -
Мы Сами Себя.

Приложеньем -
идем.

Ко теплому Югу.
И скоро начнем -
и Гимн петь Другой,
на Чужом Языке...

И Герб -
вместо Птицы,
Двуглавой...

Себе -
Волчару в Папахе,
с Огромным Кинжалом
поставим на Герб.

Типа,Птаха сбежала...

И Флаг Троецветный -
забудем Навек...

Теперь будет с Саблею.
Гордый Абрек -
глядеть будет с Флага,
Шашлык поедая...

Шашлык - за Наш Счет.

Ну а Мы - голодаем...

Обглоданна Кость -
иногда прилетит.

"Для Слуг - надо Корм."

Он Ведь Щедрый,
Джигит...