Жареный петух

Геннадий Банников
С расстановкой выпью кофе,
Но практически без чувств –
Раньше ахал или охал,
Гладил деву по плечу,
А теперь – другое дело...
Нынче выветрилась масть,
Наступает в понедельник
Рыба – жареный карась -
Тот, в сетях сидел который
У прохожих на виду…

Не клюёт у нас во вторник
Рыба – жареный петух,
Не гремят громы шальные
И не крестится мужик.
Пили-ели, жили-были
Возле пропасти во лжи.

Ни среды и ни субботы
Не встречали в эти дни,
Бог по фене что-то ботал,
Таял северный ледник,
Недостача по бюджету,
Девки все на сеновал,
Плыли рыбы, были жертвы,
Этот стар, а этот мал...

Размечтался кто-то даже –
Рыба наш воздушный змей!
Жаль что в чёрное окрашен
К наступающей зиме.

То не чёрный ворон кружит -
Чёрным воронам не верь.

В воскресение на ужин
Рыба – жареный медведь.