Это тоже счастье

Леонид Зеленский
                философские размышления


Конечно, больно расставаться,
Когда в тебе любовь бурлит,
Но видно, это тоже счастье,
На расстоянии любить.
 
Конечно, трудно отрекаться,
От жизни яркой, напускной,
Но видно, это тоже счастье
Однажды стать самим собой.

Конечно, любо наслаждаться,
Живя в богатстве и шелках,
Но это небольшое счастье,
Коль потерять всё, вечный страх.

Конечно, силе  подчиняться
Совсем другое, чем добру,
Поэтому, да будет  счастье,
Своей ответить силой злу.

Конечно, легче оставаться
От бед тяжёлых в стороне,
Но знаю я, не будет счастья,
Когда беда придёт к тебе.

Кутить, конечно, развлекаться,
Приятней, чем в заботах жить,
Но я уверен, сущность счастья,
Своим трудом всего достичь.

Конечно,  можно обольщаться,
Что ты всего уже достиг,
Но не спешите, ваше счастье,
Взойти на новый жизни пик.

Конечно, я могу стараться
Ещё о чём-то написать,
И размышлять и углубляться,
Но вам желаю слово дать,

Чтоб вы, как я, могли признаться,
Оно для каждого своё,
И написать про ваше счастье,
Красиво, вдумчиво, легко.

С улыбкой к жизни постарайтесь,
Прочесть экспромт моей души,
Творите, радуйтесь, влюбляйтесь,
Не забывая про стихи!

Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2010 года