А истина была дешевле лжи

Анастасия Ларецкая
А истина была дешевле лжи,
но ложь в свой арсенал ты взял охотней…
И стал добычей опытный охотник,
сорвавший с ночи сетку паранджи…

Нарушив тайну, истину презрев,
как вор, себя случайно обокравший,
ты ищешь для чего-то день вчерашний,…
его покинуть толком не успев…

Накручивая локоны ночей
спиралью на неправду и молчанье,
не ты ли сам пропитывал печалью
повисший мрак несказанных речей?..

Не ты ли сам, протаптывал себе
в обратный путь неверную дорогу,
когда прибился не к тому порогу,
запутавшись вконец…  – не по злобЕ?…