Весна

Ян Лесс
    ***

Еще одна весна,
пришла к нам на порог.
Теплом своим всех нас,
замерзших, отогреет.

Еще одна мечта,
а вместе с нею - Бог,
с весной нас посетит,
под музыку капели...

Еще лежат снега,
но льда, уж плавит, сталь,
в горниле солнца, день,
под бирюзовым небом.

Ручьев, бежит вода,
весны, встречая рань...
И убирая тлен,
зимы, куда-то, в небыль...