Мученицы

Ирина Советова
Ах, сколько их - в замужестве несчастных-
Страдалиц, мучениц, почти святых,
Смирившихся, заботливых, безгласных,
Везущих воз семейный за двоих.

Несущих крест, сгибаясь не под ношей.
Лишь перед Ним, хоть вовсе не любя.
Они его при всех зовут - «Хороший»,
И "наказанье божье» - про себя.