путём сверчка

Сафронов Андрей
Который год в заснеженном раю
Такие ночи в сумерках безбожных,
Что нежности на суетность мою
Урвать ни полувдоха невозможно.

Меридианом лунного луча
Ползёт сверчок в родную батарею.
Полвыдоха в украденный мной час,
Копеечный глазок в окне прогрею.

И будет ночь в оттаявшем стекле
Изящна, переливна, многогранна.
И будет день, и будет чёрный хлеб -
Как небо над наполненным стаканом.