Нарисуй мне, художник, весну!

Ирина Советова
Нарисуй мне, художник, весну!
С этим небом, немыслимо синим,
С этим солнцем, припавшим к окну,
И с желанием жизни всесильным.

Пусть там будет могучий разлив,
Ошалевшие громкие птицы,
Ветра свежий и вольный порыв,
Я - с улыбкой, в веселеньком ситце.

Ах, художник, все так и не так.
Есть проталины, вербы и речка,
Но отсутствует только пустяк –
Нет меня с неуемным сердечком.