А у нас на кухне газ...

Александр Пейсахис 2
Я сейчас открою тайну
Без прикрас и без затей,
Раз подслушал я случайно
Разговор чужих детей.
 
Начала болтушка Маша,
- Вечно денег не хватает.
Бормотуху пьёт папаша,
Бабушка его ругает ...
 
- А у нас, - сказала Ирка,
- Папа с мамой глушат водку.
Я хожу в колготках с дыркой.
Денег нету на колготки ...
 
А потом сказала Милка,
- Папа должен водку пить!
Вот накопятся бутылки,
Можно хлебушка купить...
 
В тему впрягся толстый  Вовка,
Важно сплюнул. Губу выпер,
- Папа из командировки
Нам привёз какой-то триппер!
 
Мама плакала от счастья,
А потом сестре сказала,
- Только этого, Настасья,
В жизни нам и не хватало...
 
Слушал я и горько было.
Если б все имели совесть,
Никогда б не появилась
Эта маленькая повесть.