Родной до боли уголок Барыбино...

Даниловцева Людмила
Моя Страна - Великая Россия,
Но есть родной до боли уголок.
Он дорог мне, неистово красивый,
Он вдохновения и воздуха глоток.

Есть у него затейливо названье,
И улицы из маленьких домов.
Пятиэтажки и другие зданья,
Родней многоэтажных городов.

Простор полей, где колосятся злаки,
И рощи из берёз, осин, дубов.
Здесь в реках караси клюют, а раки
Так радуют везучих рыбаков.

Я соловьиной трелью наслаждаюсь,
Когда весенне-летняя пора.
Цветеньем вишни жадно упиваюсь,
И по росе ступаю по утрам.

Здесь колокольный звон вновь благовестом
Нам освещает яблоневый спас.
Здесь купола церквей златят окрестность,
И в единении с Христом иконостас.

Мы там погибших молча поминаем,
Ведь памяти огонь в людских сердцах.
У обелисков гордо поздравляем
Прошедших то Сраженье до конца.

Так много мест красивейших на свете,
Но как люблю я возвращаться вновь,
Сюда, где старики и наши дети,
Мне дарят бескорыстную любовь.

В моих годах есть опыт и есть сила,
Но просыпаясь по утрам, шепчу опять:
"Я так горжусь, что есть в моей России,
Барыбино, где Божья благодать..."