Лягу на облако

Ольга Ио
В оковах сердце струны,
Что стонет в груди,
Дышавшей тобой, как миром.
Говорят мир,
Но моей войны
Хватит на тысячи сердец.
Ангелами
Клетки полны
Оковы телес
Не пускают до небес,
Сорвать бы решетки,
Да дУши кротки –
ДЕржатся за прутья…

Дышу тобой, что ртутью –
Травлюсь,
Надрываюсь,
Жду, не каясь.
Камнем на шее,
Повисаю,
В стае
Изгоем зовусь,
Знаю,
Остановлюсь,
Коли лбом упрусь

В зиму,
Опрокину
Кипящую купель души –
Остывай…
Дыши!
Дыши!
Учись ожиданиям,
Иди с покаянием
К Нему…
ВысОко
Всевышнее око -
Распоров «рубаху»
Взовьешься птахой.

Лягу на облако….
Легко…
Дышать могУ!
Свободна!
Врешь…
Лгу…