Черные карты

Андрей Войтов
Черные карты в мерцанье свечи ложатся на скатерть...
Нет, голубушка милая, расскажу половину и хватит...
Голос бархатный раскрывает завесу судьбы понемногу:
Выпадает тебе, моя золотая, дорога...
Вот  - шестёрка... а эта восьмёрка - к печали...
Двух злодеев ты встретишь, давно они поджидали...
Но сама ты, красавица, может быть, не пострадаешь...
Дорогое имущество,  прелесть моя, потеряешь....

- Я, скажите, могу воспрепятствовать встрече?
- Чистка кармы идёт, потом станет легче...
...От судьбы отвернуть, моя дорогая, не просто
Так начертан твой путь... Неуместный, моя золотая, вопрос твой...
Моли бога, чтоб в беде он тебя не оставил...
Ниспослал чтоб хранителей, к телу приставил...
Не ропщи, а, напротив, – проси испытаний...
А потеря вещей  – недостойна страданий!

Образа оживают... Пылают церковные свечи,
Губы шепчут: хочу избежать страшной встречи,
Я готова, мой Бог, к  неизбежной потере,
Об одном лишь молю: укрепи меня в вере!
Дай мне силы пройти сквозь твоё испытанье!
Свои мудрые мысли направь мне в сознанье!

Ночь черна - луны нет – тёмным силам раздолье...
Под окном ресторан, полным ходом застолье...
Забытье не ждала, сразу в сон провалилась...
С большим перстнем рука почему-то приснилась...
Карт всё тот же расклад.... Или есть измененья?
Вроде тот, да не тот... появились сомненья...

- Добрый день, золотая! Говори, что случилось!
Опечалена ты... Что с тобой приключилось?
-  А случилось всё так, как Вы мне нагадали...
Я проснулась, смотрю: машину угнали!
- Не совсем, дорогая! Избежала ты встречи...
Тебя любит господь! - Услыхал твои речи!