Только небо в окне

Дмитрий Логачёв
Только небо в окне.
Только солнца на небе нет.
И портрет на стене
Освещает рассеянный свет.
Только листья шуршат,
Только ветер в ушах свистит.
Только медленный яд
По сосудам моим бежит.
Только эти слова
Мне уснуть навсегда не дают.
Только в мыслях провал.
Только чувства безбожно врут.
Потому что за этой стеной,
На которой портрет,
Только небо. Лишь небо со мною,
А выхода нет.