Шестое сентября

Василенко Ирина
Это просто театр, мон шер, игра –
просто жизнь закончилась, закрывать пора –
дневники, страницы, вчерашний день
(всё уходит. в тень)

Скорлупа расколота, и расколот мир
Эта повесть старая, и уже до дыр
Зачитали прошлое, где занозой – день
(впрочем, дребедень).

Сквозь асфальт когда-нибудь прорасту
Позабуду стужу и мерзлоту.
Золотистой-рыжей-ничьей-взрывной…
(я была такой).




(пятиминутный экспромт памяти шестого сентября энного года)