Напутствие

Елена Павлушкина 2
Не придавай минувшему значения,
Оно ушло, и не вернётся вспять.
Пусть будет лишь к грядущему влечение,
Что б расцветала жизнь твоя опять.
Возносят нас наверх не результаты,
А лишь усилия, что бы их достичь.
Где нет усилий, будут горькие утраты,
И неизбежен духа паралич.
Живя, всегда мы боремся, воюем,
Стараясь выйти из кромешной тьмы.
...Нас хвалят не за то, что существуем,
А лишь за то,что живы и сильны.